Support
Fragen, Fehler oder Ideen? Schreiben Sie an candy66861@gmail.com und nennen Sie Gerätemodell, iOS-Version und App-Version (Einstellungen › Über). Bitte senden Sie keine Kundendaten, außer wir bitten darum.
Häufige Fragen
Ist ExtraSign Pro ein Abo?
Nein. Pro ist ein Einmalkauf, den Sie für immer behalten, mit Familienfreigabe. Die kostenlose Version umfasst insgesamt 5 unterschriebene Nachträge (nicht pro Monat). Unterschriebene Nachträge können Sie auch ohne Pro immer ansehen und teilen.
Wie stelle ich meinen Kauf wieder her?
In den Einstellungen von ExtraSign auf „Käufe wiederherstellen“ tippen, angemeldet mit dem Apple Account, mit dem Sie Pro gekauft haben.
Ich muss einen unterschriebenen Nachtrag ändern.
Unterschriebene Nachträge sind absichtlich gesperrt. Öffnen Sie ihn und tippen Sie auf „Revision erstellen“: Sie erhalten Revision 2 mit gleichem Inhalt, bearbeiten sie und lassen neu unterschreiben. Die frühere Version bleibt erhalten.
Kann das PDF in der Sprache meines Kunden sein?
Ja. Wählen Sie die PDF-Sprache im Nachtrag (unter „Mehr“) oder hinterlegen Sie beim Kunden eine bevorzugte PDF-Sprache. Die App-Sprache ändern Sie in iOS unter Einstellungen › Apps › ExtraSign › Sprache.
Ist eine Unterschrift in ExtraSign rechtsverbindlich?
ExtraSign dokumentiert, was vereinbart wurde, wer unterschrieben hat, wann und wo, und sperrt es mit einem Fingerabdruck. Ob das im Streitfall ausreicht, hängt vom Recht vor Ort und Ihrem Vertrag ab. Es ist kein zertifizierter E-Signatur-Dienst und prüft keine Identität. Bei großen oder komplexen Änderungen schließen Sie zusätzlich eine schriftliche Vereinbarung.
Warum steht bei einem Foto „Standort nicht erlaubt“ oder „importiert“?
Der Standort wird nur gespeichert, wenn Sie es erlauben. Fotos aus der Mediathek behalten, falls vorhanden, Zeit und Ort des Fotos und werden als importiert markiert, damit niemand sie mit Vor-Ort-Aufnahmen verwechselt.
Wie sichere ich meine Daten oder ziehe auf ein neues Gerät um?
Version 1.0 hat keinen Cloud-Abgleich. Erstellen Sie unter Einstellungen › Daten eine vollständige Sicherungsdatei, speichern Sie sie in „Dateien“ oder iCloud Drive und stellen Sie sie auf dem neuen Gerät wieder her.
Wie schalte ich die Nutzungsstatistik ab?
In den Einstellungen „Anonyme Nutzungsstatistik senden“ ausschalten. Siehe Datenschutzerklärung.